学会新闻

当前位置: 首页 >> 土木学会 >> 学会新闻 >> 正文

我校成功举办首届河南省BIM技术理论与应用高层学术论坛
日期: 2017-10-23      信息来源:      点击数:

大会主席台

王召东致辞

专家作报告

合影留念

(通讯员 殷许鹏)10月21日至22日,由河南省土木建筑学会、河南城建学院主办,河南省土木建筑学会建筑信息模型(BIM)应用专业委员会、平顶山市土木建筑工程学会、河南城建学院工程管理BIM技术研究中心、河南省土木建筑学会信息化专业委员会承办的首届河南省BIM技术理论与应用高层学术论坛在平顶山文化艺术中心成功召开。河南省土木建筑学会副理事长、河南省土木建筑学会建筑信息模型(BIM)应用专业委员会主任委员、河南城建学院校长王召东到会祝贺并致开幕辞。来自河南工业大学、郑州航空工业管理学院、河南建筑职业技术学院、漯河职业技术学院、河南质量工程职业学院等40余所高校和企业的100多位专家学者及我校师生代表参加了此次论坛。

王召东在开幕式上致辞,他首先代表学校对莅临论坛的各位领导、专家和来宾表示热烈欢迎。他指出,本次论坛的召开是推进河南省BIM技术研究和发展的重要举措,是大家共同交流探讨的良好平台。河南城建学院作为城建特色鲜明的应用型本科院校,非常重视BIM技术的应用与发展,本次论坛将建筑行业、BIM技术应用方面的领导、专家和同仁齐聚一堂,共同探讨BIM技术教育教学、技术应用和人才培养等方面的热点、重点问题,为学校提供了一次十分难得的学习机会,并表示,我校将以此为契机,学习成功经验、借鉴先进做法,更新BIM技术应用理念,进一步做好BIM人才培养、技术应用、校企合作等工作,河南城建学院将同大家一起努力为我省教育和建筑事业发展作出新的更大贡献。

顾勇新分析了我国建筑行业BIM技术应用的现状,鼓励通过校企合作的方式推进BIM技术的应用以及BIM应用人才的培养,并对我校相关工作的开展表示高度的肯定和赞扬。

会上,来自管理学院大四学生隋欣作了《城建BIMer的成长之路》的报告,从团队建设、学生培养、取得成果、感悟体会等四个方面介绍了我校管理学院工程管理BIM研究中心的管理和运行机制,并以她们完成的九绵公路项目被国内高端学术论坛演讲嘉宾引用分析为例,展示了工程管理BIM技术研究中心取得的成绩。在场专家对我校在学生培养方面的付出给予了高度评价,并利用论坛休息时间纷纷到我校参观和交流。

通过此次论坛,促进了河南省高校BIM技术应用的发展,同时也大大提高了我校的声誉和影响力。